You are here : Home Detail Berita Apresiasi Sekolah Sahabat Keluarga Tahun 2018

SMK Mitra Industri MM2100 Bekasi

SMK Negeri 1 Ngargoyoso

SMK Telkom Makasar

Nama – nama Sekolah Diatas adalah Nama Sekolah Peraih Apresiasi Sahabat Keluarga di Indonesia. Dan Tahun ini SMK Nur Azizi Tanjung Morawa mendapatkan Peringkat 5 besar. Alhamdulillah, walaupun tidak dapat meraih 3 besar, namun hal ini sudah menjadi kebanggaan dan kami berharap dikemudian hari kami bisa mendapatkan peringkat 3 besar se-Indonesia.

Adapun latar belakang program tersebut ialah untuk memperkuat karakter siswa melalui harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir, dan olah raga dengan dukungan pelibatan publik dan kerja sama antara sekolah, keluarga, dan masyarakat.

Selain itu, program tersebut sangat penting sebagai pondasi pembangunan bangsa, mewuujudkan keunggulan Generasi Emas 2045 dan membangun etika dan budi pekerti. Adapun tujuan program tersebut adalah:

• Menjalin kemitraan antara sekolah, keluarga dan masyarakat
  • Terwujudnya sinergi antara orang tua siswa dengan sekolah untuk optimalisasi pendidikan anak, menangkal pengaruh negatif dan pembiasaan karakter
  • Terwujudnya pemahaman orangtua terhadap visi sekolah dan bekerja sama untuk mewujudkannya.

Sedangkan melalui Program tersebut diharapkan:

• Meningkatnya kemitraan antara sekolah, keluarga dan masyarakat
  • Terwujudnya sinergi antara orangtua siswa dengan sekolah
  • Termotivasinya orangtua dan masyarakat untuk bersama – sama mewujudkan berkembangnya potensi anak
  • Terjalinnya silaturahmi yang erat antara sekolah

Semoga dengan Program diatas dapat lebih menjadi inspirasi bagi sekolah kami untuk lebih berkembang lagi dimasa depan. Amin ya Rabbal Alamin.

Berikut beberapa photo yang dapat anda lihat mengenai pemantauan sekilas mengenai SMK Nur Azizi.

Untuk lebih lengkapnya, silahkan klik disini.