You are here : Home Detail Berita Blog Pramuka - Pemilihan Ketua Regu Penegak Pramuka
Blog Pramuka - Pemilihan Ketua Regu Penegak Pramuka

Kegiatan Blog Pramuka bukan hanya kegiatan yang menitikberatkan pada pengetahuan saja, akan tetapi menambah wawasan berupa kepemimpinan atau biasa disebut juga dengan leadership.

Dalam kegiatan kali ini, para peserta didik diharapkan mampu memimpin dirinya sendiri dan mengatur orang lain yang dipimpinnya itu. banyak orang mampu memimpin dirinya sendiri, namun tidak setia orang mampu memimpin orang lain dengan baik dan benar.

Disini, para siswa dituntut untuk bisa menjadi pemimpin diri sendiri dan orang lain. kegiatan blog kepramukaan ini sangatlah bermanfaat untuk memdidik para siswa menjadi penerus bangsa yang mandiri dan berdedikasi.

kegiatan yang telah dilakukan ini merupakan kebutuhan pembelajaran yang wajib ada di sekolah terutama sekolah lanjutan tingkat atas. khususnya di tingkat SMK.

Semua ini bisa terwujud karena dukungan yayasan nur azizi tanjung morawa, dengan di topang oleh kinerja kepala sekolah dan bantuan segenap guru dan para murid.

sehingga dapat terciptanya suasana harmonis dan kondusif dalam kegiatan ini. semoga kegiatan kali inia dapat menjadi barokah dan manfaat yang dapat didulang oleh kita semuanya, terkhusus para siswa siswi smk nur azizi tanjung morawa.

jaya sekolahku jayalah indonesia. salam hangat pramuka. praja muda karna.

Penulis : Guru Bahasa Inggris Kelas X SMK Nur Azizi T.Morawa Sekaligus Wakil Kepala Sekolah SMK Bid. SaPras ( M. Hari Kuswondo, S.Pd.I)