You are here : Home Detail Berita Diksar PMR 005 Angkatan V - 15 Febuari 2019
Diksar PMR 005 Angkatan V - 15 Febuari 2019

Alhamdulillah, dengan izin Allah SWT, kami dari anggota PMR sekaligus semua Pengurus PMR Nur Azizi Tanjung Morawa, Jumat 15 Febuari 2019 telah melaksanakan kegiatan Diksar PMR untuk angkatan ke 5 hingga hari minggu tanggal 17 Febuari 2019 di Sibolangit.

Lihat juga:

- Tari Hulahop Guru - HUT RI yang Ke 72 di SMK Nur Azizi Tanjung Morawa

- Lomba Balap Karung Estapet - HUT RI Ke 72 di SMK Nur Azizi Tanjung Morawa

- TNI MANUNGGAL MEMBANGUN DESA KE 99

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih fisik dan psikis para anggota PMR baik dari unit SMK maupun unit SMK Nuzi agar dapat belajar dialam bebas dan mengetahui bahwasanya terjun dilapangan sangatlah berbeda dengan teori yang ada dilapangan. Dengan inilah para siswa/i dapat mengambil hikmah dan pelajaran yang berharga dan bisa merenungi bahwasanya kegiatan PMR merupakan kegiatan kemanusiaan yang memerlukan mental yang kuat dan juga rasa toleransi yang tinggi.

Kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik karena adanya dukungan dari Kepala SMK, Ibu Rita Andriani Sitorus, S.Sos dan juga Kepala SMA, Bapak Agus Bagianto, S.Pd serta para pelatih, pembina dan juga para instruktur antara lain:

1. alfi syahrin siregar
  2. dayat ari bono
  3. afin muammar
  4. muhammad amri
  5. muhammad fajar

(sebagai para instruktur)

• Kartini dewi kartika sari,S.Pd pembina SMK

UMMY WARDANIAH, S.Pd (Pembina SMA)

Berikut akan dipaparkan tujuan dan manfaat rinci dari kegiatan tersebut.

tujuan :

1. Membentuk serta meningkatkan kecakapan calon anggota dan anggota Palang Merah Remaja (PMR) dalam menangani korban yang membutuhkan penanganan.
  2. Lebih mengenalkan mengenai Palang Merah Remaja (PMR) kepada para calon anggota PMR yang baru.
  3. Meresmikan keanggotaan para calon anggota menjadi anggota resmi Palang Merah Remaja (PMR) SMA/SMK Nur Azizi
  4. Memulai kerjasama antara anggota PMR baru dengan anggota PMR yang lebih awal menjadi anggota resmi dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan kemanusiaan

manfaat :

1. melatih mental calon anggota baru agar mampu berkreasi dan berinovasi untuk PMR SMA/SMK Nur Azizi
  2. melatih kedisiplinan para calon anggota baru
  3. menjalin tali silaturahmi antar calon anggota PMR, anggota PMR resmi dan alumni PMR

Dan kegiatan tersebut ditutup oleh Pembina PMR, Ibu Kartini dewi kartika sari,S.Pd

Lihat juga:

(M.Hari.K)