You are here : Home Detail Berita Go Talent 2019
Go Talent 2019

Go Talent 2019 merupakan ajang Bakat seni yang diadakan oleh Sanggar Tari Nasional yang mencari bakat siswa-i terkhusus dalam bidang Seni Tari.

Hal ini tidak disia – siakan oleh SMK Nur Azizi Tanjung Morawa untuk ambil bagian dalam acara tersebut. Guna menggali bakat yang mereka punyai selama ini.

Acara tersebut diadakan pada hari Sabtu tanggal 19 Januari 2019 di Tanjung Morawa yang diikuti oleh beberapa sekolah diantaranya, SMK Nurul Amaliyah, SMK Nur Azizi, SMA Alwasliyah dan juga SMAN 2 Tanjung Morawa.

Adapun para peserta yang ikut dalam acara tersebut yang mewakili sekolah tercinta kita antara lain:

1. Surya Yasmin Nur Fadillah kelas XI OTKP 1
  2. Salsa Adila kelas XI OTKP 1
  3. Novi Yara Putri kelas XI AKL 1
  4. Rizka Amanda kelas XI AKL 1
  5. Ayu Purwani kelas XI AKL 1

Judul Tarian yang mereka mainkan adalah Tari Jawa – Asmaradana.

Untuk tanggal pengumuman pemenang, akan diberitahukan sekitar tanggal 25 Januari 2019 oleh Panitia jika tidak ada perubahan.

Para peserta mengatakan bahwasanya dengan ajang tersebut mereka dapat memperbaiki koordinasi tubuh, menguatkan memori otot, menanamkan pengetahuan tentang tarian tadisional khas daerah.

Dengan tujuan lebih mengenal budaya Indonesia dengan ciri khasnya masing – masing. (M.Hari.K)

klik disini untuk melihat galeri photo.