You are here : Home Detail Berita Kapolsek Tanjung Morawa Goes To School
Kapolsek Tanjung Morawa Goes To School

Liputan : Tumenggung (Wartawan Bikas DS)

Tanjung Morawa - Bersinergitas di dunia pendidikan antara Polisi dan Pelajar suatu hal yang sangat baik untuk diterapkan dan ditingkatkan disetiap sekolah guna terciptanya karakteristik kepribadian siswa yang mampu menepis segala isu dan berita tak benar (Hoax) yang bisa kapan saja datang disekolah maupun diluar lingkungan sekolah.

Hal itu dikatakan Kapolsek Tanjung Morawa AKP Ilham Harahap SH MH pada saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) disekolah Yayasan Pendidikan Nur Azizi dijalan Pahlawan Kecamatan Tanjung Morawa diikuti oleh ribuan peserta upacara,terdiri dari Siswa - Siswi,para Guru YP Nur Azizi dihalaman sekolah Senin, (30/9).

Lebih lanjut Kapolsek Tanjung Morawa mengajak seluruh siswa agar tetap menjadi pelajar yang terus meraih prestasi terbaik serta tetap belajar diluar sekolah,yakni gunakan jam belajar ketika usai mengerjakan sholat magrib guna menghafal lagi pelajaran yang telah diterapkan para guru ketika berada disekolah supaya saat ujian sekolah dan ujian nasional bisa mengerjakan soal - soal dengan baik.

Masih Ilham Harahap dalam ajakan nya bahwa jangan pernah menyentuh dan menggunakan narkotika,walaupun sekedar mengetahui jenis dan bentuk nya,apalagi sampai mengkonsumsi nya." Ingat,Narkoba adalah musuh kita bersama,jauhi dan hindarkan.Dan yang paling penting jangan pernah terhasut dengan himbauan - himbauan yang menyesatkan,seperti ajakan berunjuk rasa yang tidak jelas informasinya,koordinasikan dengan para guru agar dapat bimbingan dan tuntunan, " papar Kapolsek.

Dewan guru dan para guru SMP,SMA serta SMK menyambut baik atas kehadiran Kapolsek Tanjung Morawa AKP Ilham Harahap dan meminta agar kegiatan seperti ini berkelanjutan guna meminimalisir kenakalan remaja serta dapat memberikan pencerahan bagi para siswa - siswi disekolah.