You are here : Home Detail Berita Kegiatan 01 Muharram 1440 H Tahun 2018
Kegiatan 01 Muharram 1440 H Tahun 2018

Salah satu kegiatan islami yang sangat dinantikan oleh para Siswa/i terkhusus SMP/Sma/SMK Nur Azizi Tanjung Morawa adalah kegiatan 01 Muharram. Kegiatan tersebut jatuh pada tanggal 11 September 2018 pada hari selasa bertepatan dengan kalender Hijriah yakni 1440 Hijriah. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap Tahun.

Selain memperingati 01 Muharram, juga diadakan kegiatan Perlombaan bagi para siswa/i di sekolah. Tujuan diadakannya kegiatan Perlombaan tersebut adalah untuk memupuk rasa Taqwa kepada Allah SWT dan meningkatkan Wawasan Islami mengenai kaedah ilmu Agama Islam serta mempertajam rasa Ukuwah Islamiyah diantara para siswa yang beragama Islam. Untuk itulah kegiatan ini selalu dilakukan setiap Tahun, Ungkap Ibu Rita Andriani Sitorus, S.Sos selaku Kepala Sekolah SMK Nur Azizi Tanjung Morawa.

Adapun kegiatan Perlombaan yang di adakan di Yayasan Pendidikan Nur Azizi Tanjung Morawa adalah sebagai berikut:

Senin, 24 September 2018

• Lomba MTQ Mujawwad
  • Lomba Busana Muslim
  • Lomba MTQ Tartil
  • Lomba Ceramah Agama

Selasa, 25 September 2018

• Lomba Lagu Religi
  • Lomba Adzan
  • Lomba Kaligrafi

Adapun untuk pemenang lomba, akan diambil 6 orang pemenang, dari juara 1, juara 2, juara 3, juara harapan 1, juara harapan 2 dan juara harapan 3. Dan para pemenang mendapatkan hadiah sesuai dengan nilai yang yang sudah ditentukan sebelumnya.

Silahkan Klik Disini untuk melihat galeri photo kegiatan 01 Muharram 1440 Hijriah Tahun 2018