You are here : Home Detail Berita Kegiatan Ujian Kompetensi Akuntansi SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa
Kegiatan Ujian Kompetensi Akuntansi SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa

Alhamdulillah, SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa  telah melaksanakan kegiatan berupa Ujian Kompetensi Akuntansi yang telah dilaksanakan pada tanggal 25 Juli sampai dengan 27 Juli 2019 tepatnya pada hari kamis sampai dengan sabtu yang dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Nur Azizi (Lab.Komputer dan Mini Office).

Kegiatan tersebut dilaksanakan ole Lembaga Sertifikat Profesi atau LSP Akuntansi Humanika Investa yang bertujuan untuk mendapatkan Sertifikat Golden dari lembaga tersebut yang diikuti oleh kurang lebih 80 siswa/ SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa yang berasal dari kelas 12 Akuntansi Kelembagaan.

Maka dari itu Kepala SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa, Ibu Rita Adriani Sitorus, S.Sos beserta segenap jajaran Staff dan guru berupaya semaksimal mungkin memberikan pelayananan terbaik terhadap siswa/i agar mendapatkan kualitas pendidikan yang terbaik seperti kegiatan tersebut yang akan memberikan peluang cukup besar terhadap masa depan mereka.

Sudah sepatutnya para siswa/i tidak menyianyiakan kesempatan terbaik ini untuk mendulang masa depan yang lebih gemilang denga usaha dan tekad yang keras menuju cita – cita yang mereka dambakan.

Kami segenap civitas akademika SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa berupaya sekeras dan sebaik mungkin agar siswa/i mendapatkan tingkat kualitas pendidikan yang baik guna bekal mereka didunia kerja dan usaha nanti.

Kegiatan Ujian Kompetensi Akuntansi SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa

Adapun elemen kompetensi yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

1. Mengidentifikasi luas, sektor dan tanggung jawab industri
  2. Mengidentifikasi dan menerapkan pedoman, prosedur dan aturan
  3. Mengelola informasi
  4. Merencanakan penyelesaian pekerjaan dengan mempertimbangkan keterbatasan waktu dan sumber daya
  5. Merancang dan mengelola kompetensi personal
  6. Mengikuti prosedur kerja untuk mengidentifikasi bahaya dan pengendalian resiko
  7. Berkontribusi untuk berpartisipasi dalam pengaturan manjemen kesehatan dan keselamatan kerja
  8. Menerapkan praktik – praktik keselamatan kerja
  9. Mempersiapkan pengelolaan kartu piutang
  10. Membukukan mutasi piutang kekartu piutang