You are here : Home Detail Berita Kegiatan Workshop Videografi Antikorupsi di SMK Binaan Sumatera Utara
Kegiatan Workshop Videografi Antikorupsi di SMK Binaan Sumatera Utara

(Kerjasama antara Dinas Pendidikan Sumut, Dompet Dhuafa dan Pusat Belajar Anti Korupsi KPK)

Dimana kegiatan tersebut merupakan suatu kegiatan Edukatif yang dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 15 September 2018 di Sekolah Binaan Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan tersebut telah diikuti oleh para siswa SMK Nur Azizi Tanjung Morawa atas nama:

1. Fahmi Siregar kelas XII AK 2
  2. Dwi Erlanda Anggara kelas XI AKL 1
  3. Permata Selly Pasha kelas XII AP 3
  4. Retno Rama Suganda kelas XII AP 3

Tujuan Kegiatan tersebut adalah "Menjadikan generasi pemuda yang anti Korupsi dan Bertanggung Jawab, Melawan Korupsi dan Menciptakan Kondisi Pendidikan Indonesia di tahun 2045 yang bersih dari Korupsi".

Alasan mengapa kami mengikuti kegiatan tersebut adalah manfaat ilmu yang bisa didapat sangatlah besar. Materi yang berkualitas dan juga penuh inspirasi yang membuat tingkat kesadaran para pemuda lebih akan sadar akan tanggung jawab dan mendorong diri agar bisa bersifat jujur dan tidak mengambil hak orang lain (KKN). Serta kegiatan tersebut dapat menginspirasi agar siswa mau lebih berkarya dan berdedikasi dimasa depan untuk kehidupan pendidikan yang lebih gemilang menuju generasi emas.

Dimana, materi yang bisa didapat dari kegiatan tersebut antara lain sebagai berikut:

1. Yang Muda Melawan Korupsi
  2. Kondisi Pendidikan Indonesia di Tahun 2045
  3. Jika Tidak ada Korupsi

Sebenarnya 4 orang siswa kita,, semuanya itu sangat berani dan berdedikasi dalam penyampaian informasi didepan audience. Tetapi, yang mendapat giliran untuk melakukan presentasi adalah Fahmi Siregar. Yang lain juga gak kalah kok dengannya. Namun belum dapat gilirannya. Tapi kalau semua diminta untuk tampil, yakinlah, mereka akan menyajikan materi yang luar biasa didepan audience.

Semoga kegiatan yang bermanfaat ini dapat terus ada dan selalu dapat diikuti oleh semua siswa terkhususnya Para Siswa SMK Nur Azizi Tanjung Morawa.

Klik disini untuk melihat Galeri Photo