You are here : Home Detail Berita Lomba Puisi Nasional Nasional 2019, Hadiah Ke Luar Negri
Lomba Puisi Nasional Nasional 2019, Hadiah Ke Luar Negri

Adapun untuk tema utama yang menjadi fokus dalam lomba menulis ini sendiri adalah sebagai berikut;

Bebas

Syarat dan Ketentuan Lomba Puisi Nasional Nasional 2019

• Peserta yang bisa mendaftar dalam lomba ini adalah umum
  • Umum yang dimaksud berusia maksimal usia 24 tahun
  • Artinya dalam kompetisi ini juga terbuka untuk para mahasiswa aktif yang menempuh pendidikan D3/D4/S1 perguruan tinggi di Indonesia, dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa, selain juga juga pelajar atau siswa Se-Derajat di Indonesia, dibuktikan dengan Kartu Tanda Pelajar.
  • Peserta yang bisa mendaftar dalam lomba ini merupakan perseorangan atau individu.
  • Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 karya puisi dengan melalui e-mail yang sama.
  • Tulisan menggunakan PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) dan tidak mengandung unsur SARA.
  • Puisi yang diikutsertakan dalam lomba bersifat orisinil.
  • Puisi belum pernah menang dalam lomba manapun, bukan saduran, bukan terjemahan, bukan plagiat dari karya yang telah ada sebelumnya.
  • Jika terdapat indikasi pelanggaran pada puisi akan kami diskualifikasi secara langsung dinyatakan gugur serta tidak akan mendapatkan fasilitas apapun dari panitia.
  • Indonesia Literacy Event berhak memperbanyak dan mempubilkasikan karya pemenang dengan tetap mencantumkan nama penulis tanpa perlu mendapat izin dari penulis puisi tersebut, serta tidak memberikan kompensasi berupa materi/uang kepada pemilik karya.
  • Setiap peserta dalam lomba ini wajib mengisi formulir pendaftaran secara online
  • Formulir pendaftaran online tersebut bisa kalian dapatkan disini panduannya juga bisa kalian dapatkan dimari
  • Keputusan dewan juri dalam lomba ini tidak bisa dianggu gugat