You are here : Home Detail Berita Lomba Syarhil & Hafizh ( SMP / SMA Sederajat ) SMK TELKOM Medan
Lomba Syarhil & Hafizh ( SMP / SMA Sederajat ) SMK TELKOM Medan

SMK Telkom Medan setiap tahun mengadakan acara perlombaan yang pada hari puncaknya akan disuguhkan dengan kedatangan artis-artis Ibukota dan beberapa Band Indie Medan ternama. Di Tahun 2019 ini tepat tanggal 30 Januari 2019, dilaksanakannya Pembukaan ESA 16 yang di pimpin langsung Pak Ir. Januar, M.Si selaku Kepala Sekolah SMK Telkom Medan.

Adapun kategori yang diperlombakan dalam event tersebut antara lain:

1. Lomba Mobile Legend ( SMP / SMA / SMK )
  2. Lomba Basket 3x3 ( SMP / SMA / SMK )
  3. Lomba Pramuka ( SMP )
  4. Lomba Volly Ball ( SMP / SMA / SMK )
  5. Lomba Futsal ( SMP / SMK / SMA )
  6. Lomba Tari ( SMP / SMA / SMK )
  7. Lomba Teater ( SMP / SMA / SMK )
  8. Lomba Badminton ( SMP / SMA / SMK )
  9. Lomba Robo Sumo Competition ( SMP / SMA / SMK )
  10. Lomba PMR ( SMP / SMA Sederajat )
  11. Lomba Olimpiade ( SMP / MTs Sederajat )
  12. Lomba Syarhil & Hafizh ( SMP / SMA Sederajat )
  13. Lomba Festival Band ( SMA Sederajat )
  14. Lomba Teater ( SMP / SMA Sederajat )
  15. Lomba Speech Competition ( SMP )

Item yang ke 12 lah yang SMK Nuzi Tamora ikuti. Dengan formasai sebagai berikut:

1. Sofyan Danuarta kelas 10 AKL1
  2. Nur Afni Anggraini kelas 11 OTKP3
  3. Halimatusa’diyah kelas 11 OTKP3

Dengan perjuangan yang alot dan tak kenal menyerah, alhamdulillah anak – anak kami meraih juara yang ke 3 di tingkat kota Medan.

Ini semua berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa, dengan do’a dan iktiar para guru dan dukungan dari Kepala SMK Ibu Rita Andriani Sitorus, S.Sos.

Sembari Beliau berpesan dan mengingatkan kepada para siswa/i agar selalu meningkatkan prestasi dan prestasi kedepan nya agar tidak ketinggalan dengan zaman yang sudah Mileneal.

Kendatipun, Beliau juga tidak lupa mengingatkan bahwasanya kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan para siswa/i agar lebih berani dan juga lebih kreatif terhadap tantangan dan juga hadangan yang menerpa didepan. Dengan demikian para siswa dapat lebih berani mengeksplor diri terhadap semua tantangan diera milineal ini.

Para siswa menyampaikan bahwasanya dengan kegiatan ini, mereka dapat menambah pengalaman berlomba dengan sekolah lain, menumbuhkan rasa keberanian dan percaya diri untuk tampil didepan umum serta meningkatkan kreativitas dalam lomba.

(M.Hari.K)