You are here : Home Detail Berita Orientasi Kepramukaan Gugus Depan 14.127 / 14.128 Yayasan Pendidikan Nur Azizi Tanjung Morawa

Orientasi Kepramukaan Gugus Depan 14.127 / 14.128

Yayasan Pendidikan Nur Azizi Tanjung Morawa

Orientasi Kepramukaan tersebut diadakan pada hari Jumat s/d Minggu tanggal 12 s/d 14 Oktober 2018. Dengan Tujuan membina kaum muda khususnya para siswa/i SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa dalam mencapai sepenuhnya potensi – potensi spritual, social, intelektual dan fisiknya.

Adapun manfaat yang didapat oleh siswa/i sebagai peserta adalah Membentuk, kepribadian dan akhlak mulia kaum muda, Menanamkan semangat kebangsaan, cinta tanah air dan bela negara bagi kaum muda, Meningkatkan keterampilan kaum muda sehingga siap menjadi anggota masyarakat yang bermanfaat, patriot dan pejuang yang tangguh, serta menjdai calon pemimpin bangsa yang handal pada masa depan.

Kegiatan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Sibolangit dengan Jumlah Peserta dari Yayasan Pendidikan Nur Azizi sebanyak 60 Peserta yang dibagi kedalam beberapa regu/sangga. Adapun beberapa nama perwakilan dari SMK Nur Azizi sebagai berikut:

1. Khairul Fahmi Siregar kelas XII AK 2
  2. Cinta Indrianti Utami kelas XI OTKP 2
  3. Kartika Sari kelas XI OTKP 2
  4. Sry Della Kesuma kelas XII OTKP 3
  5. Yuni Indrayanti kelas XI OTKP 3
  6. Permata Selly Pasha kelas XI OTKP 3

Mengenai Jadwal Kegiatannya dapat dibagi kedalam beberap sesi, diantaranya sebagai berikut.

Hari Jumat, 12 Oktober 2018

• Upacara Pembukaan
  • Upacara Adat Ambalan Fatahillah dan Dewi Sartika
  • Mendirikan Tenda
  • Bermain Game

Hari Sabtu, 13 Oktober 2018

• Apel pagi
  • Materi Tekpram (Teknik Kepramukaan)
  • Penjelajahan
  • Travelling
  • Upacara Api Unggun
  • Pengukuhan Tamu Ambalan
  • Malam Keakraban

Hari Minggu, 14 Oktober 2018

• Apel Pagi
  • Bongkar Tenda
  • Upacara Penutupan
  • Upacara Adat Ambalan Fatahillah dan Dewi Sartika
  • Perpisahan

Mengenai serangkaian kegiatan tersebut, Team Nur Azizi berhasil mendapat juara, sebagai berikut:

• Juara 1 LKBB
  • Juara 1 Tari Komando
  • Juara 1 Lotup
  • Juara 3 Lomba Cerda Tanggap Pramuka
  • Juara 3 Lomba Masakan Daerah
  • Juara 3 Pop Song
  • Juara 2 Vokal Solo

Selamat bagi Team Nur Azizi yang telah mengharumkan nama sekolah. Semoga dikemudian hari dapat lebih meningkatkan prestasinya.

Untuk melihat Galeri Photo Kegiatan lebih lengkapnya  dapat mengklik Disini.