You are here : Home Detail Berita Pelatihan Membangun Sekolah Ramah Anak SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa
Pelatihan Membangun Sekolah Ramah Anak SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa

Sekolah Ramah anak merupakan suatu proses kegiatan menuju bentuk sekolah yang lebih profesional dalam mendidik dan memberikan suatu proses penyelesaian terhadap masalah yang sedang atau dialami oelh peserta didik di sekolah.

Untuk itulah, peran para pendidik, terutama para guru disekolah agar memiliki bekal ilmu pengetahuan mengenai Sekolah Ramah Anak tersebut. Maka dari itu, SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa mengadakan suatu Pelatihan yang bertema Pelatihan Membangun Sekolah Ramah Anak SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa pada hari Sabtu tanggal 06 Juli 2019 yang diadakan di Yayasan Pendidikan Nur Azizi Tanjung Morawa, berteppatan pada pukul 08.30 samapi dengan selesai.

Adapun nama fasilitator Kegiatan tersebut adalah Bapak Muhammad Jailani, S. Sos, MA dari Lembaga Childs rights Resources Center.

Kegiatan tersebut memiliki beberapa tujuan, antara lain sebagai berikut:

1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru tentang konsep dan indiaktor sekolah ramah anak
  2. Meningkatkan pengetahuan guru terhadap membangun sekolah ramah anak
  3. Meningkatkan ketrampilan guru dalam menangani kasus kekerasan dan perlindungan anak di sekolah.

Materi yang disampaikan oleh nara sumber, antara lain sebagai berikut:

1. Hak anak atas pendidikan
  2. Konsep Sekolah Ramah Anak dan Indikator
  3. Mengidentifikasi kestabilan dan kualitas Indikator Sekolah Ramah Anak di sekolah
  4. Konsep dan langkah penanganan kekerasan dan perlindungan sekolah
  5. Praktek membangun sistem penanganan kekerasan dan perlindungan di sekolah

Dengan kegiatan ini, diharapakn para pendidik, terutama para guru di SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa dapat lebih meningkatkan lagi kemampuan dan profesionalitas kerja sebagai seorang pendidik di sekolah, agar peserta didik dapat diayomi dan diberikan proses penyelesaian yang baik dan benar atas setiap problematika yang dihadapi peserta didik dalam belajar.

Dan ucapan terima kasih kepada Ibu Rita Andriani Sitorus, S. Sos, selaku Kepala SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa yang telah berkenan menyelenggarakan kegiatan ini sampai dengan selesai untuk kepentingan proses pendidikan yang semakin baik dan gemilang.

Silahkan klik disini untuk melihat galeri photo

(Rita Andriani Sitorus, S.Sos) & (M.Hari.K)