You are here : Home Detail Berita Penyuluhan Puskesmas Tanjung Morawa 2018 Tentang Reproduksi
Penyuluhan Puskesmas Tanjung Morawa 2018 Tentang Reproduksi

Penyuluhan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 04 November 2018, tepat pada pukul 11.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB di Yayasan Pendidikan Nur Azizi Tanjung Morawa, dengan judul “Penyuluhan Puskesmas Tanjung Morawa 2018 Tentang Reproduksi”.

- Apresiasi Sekolah Sahabat Keluarga Tahun 2018

Penguatan Pendidikan Karakter Siswa SMK Melalui Kepramukaan (Kepak) Provinsi Sumatera Utara 2018

- Gebyar Baca Puisi Pelajar

Dengan Pemateri yang bernama Ibu Dr. Efrida dan didampingi oleh Ibu Leli S. Kepners dari Puskesmas Tanjung Morawa.

Adapun poin penting yang telah disampaikan oleh Ibu Dr. Efrida adalah setiap masyarakat Indonesia, terkhusus bagi para siswi SMA/Sederajat ataupun para siswi yang telah beranjak remaja, hendaknya menyadari bahwasanya “mengerti akan pengetahuan mengenai Reproduksi amatlah sangat penting dan urgent bagi kehidupan, baik itu menyangkut masa depan, kesehatan dan juga harkat martabat manusia itu sendiri.

- Rapat Kepengurusan Kepanitiaan PHBI dan PHBN yang Baru Tahun 2018

- Permata Selly (Indonesia Youth Icon Angkatan IV Tahun 2018)

- Turnamen Mini Soccer Nurul Iman Cup 2018

Beliau juga menambahkan bahwasanya para siswa/i yang sudah beranjak dewasa hendaklah menjaga kesehatan reproduksi tubuh dan juga menjaga harkat martabat sebagai manusia dan juga menjaga perilaku positif kepada sang Pencipta.

Untuk itulah, tujuan dari Penyuluhan ini adalah untuk menyadarkan kepada para siswa/i terkhusus bagi para remaja wanita, agar dapat mengerti akan pentingnya pengetahuan mengenai Reproduksi, agar mendapat kehidupan yang baik dan benar.

- Pemilihan Ketua OSIS SMK Nur Azizi 2018-2019

- Urun Rembuk Suksesi Kelulusan Siswa Kelas XII

- Spesial Hari Sumpah Pemuda

Selain tujuan yang disampaikan diatas, para siswa/i yang mengikuti Penyuluhan tersebut, dapat mengambil manfaat, bahwasanya sedini mungkin mereka harus memahami pengetahuan Reproduksi demi kelangsungan kesehatan hidupnya dimasa akan datang.

Marilah sama – sama kita budayakan hidup sehat, agar kehidupan kita dimasa akan datang lebih sejahtera dan bahagia. (M.Hari.K)

Go Sehat

SMK Bisa

Lihat juga:

- Galeri Photo kegiatan Penyuluhan Puskesmas Tanjung Morawa 2018 Tentang Reproduksi. Silahkan Klik Disini.

- Video Penyuluhan Puskesmas Tanjung Morawa 2018 Tentang Reproduksi. Silahkan Klik Disini.