You are here : Home Detail Berita PLS SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa 2019
PLS SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa 2019

Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah yang dilaksanakan di SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa di laksanakan pada tanggal 14 sampai dengan 16 Juli 2019. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari lamanya. Dengan tujuan mengenalkan lingkungan sekolah yang baru kepada para siswa/i SMKS Nur Azizi Tanjung Morawa yang baru dan mereka dikenalkan dengan pengetahuan Samapta dan baris berbaris serta pengetahuan mengenai wawasan nusantara.

Kegiatan PLS tersebut telah dilaksanakan dengan menggandeng beberapa Instansi antara lain, yakni: PT Jaffa, dengan Nara sumber yakni Bapak Irsyad, Koramil 016 dengan menyertakan 10 Babinsa Tanjung Morawa dan Pengenalan Wawasan Nusantara dengan nara sumber Bapak Mayor Prima Wahyudi dan juga Wawasan mengenai Narkoba yang dibawakan oleh Kepala Badan Narkotika Nasional.

Semua ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi para siswa SMK agar mereka benar – benar memahami bagaimana menjadi insan yang benar dan juga menjadi tenaga kerja yan terampil maupun pengusaha yang jujur di masa mendatang.

Dalam kegiatan tersebut juga ditampilkan beberapa ketrampilan yang dimiliki siswa SMK dari beberapa ekskulk yang dimiliki oleh sekolah seperti Kegiatan Palang Merah Remaja, Pramuka, Osis dan kegiatan lainnya yang berhubungan dengan kegiatan dan fasilitas sekolah.

Dalam kegiatan ini, Bapak Irsyad berpesan kepada para siswa agar benar – benar mempelajari bagaimana caranya menjadi enterprenr sejati maupun tenaga kerja yang terampil dan cekatan. Beliau mengatakan bahwasanya untuk menjadi tenaga kerja yang terampil dibutuhkan skil yang mumpuni dan juga ketrampilan kerja yang mantap, tegas beliau dengan penuh energik. Beliau juga menegaskan bahwasanya didunia yang serba digital ini, para siswa bisa memanfaatkannya untuk mencari profit dan penjualan demi mencapai keuntungan yang maksimal.

Adapun yang telah disampaikan oleh kepala Badan Narkotika Nasional Deli Serdang, bahwasanya Indonesia telah menjadi wilayah darurat narkoba, ungkap tegas tapi dengan nada yang tidak tinggi. Beliau mengingatkan janganlah sekali – sekali para remaja mendekati apalagi mencoba serta memakainya, karena dipastikan para pemakainya kan mengalami kehancuran masa depan dan hidup yang sangat kacau.

Selain itu, Bapak Mayor Prima Wahyudi mengingatkan pada para generasi penerus bangsa khususnya para pelajar SMK janganlah melupakan pengetahuan mengenai wawasan nusantara dan juga ibu pertiwi kita, Untaian nasehat beliau dengan santun. Beliau juga menambahkan bahwasanya sebagai para pelajar kita seharusnya menghargai perjuangan para pahlawan dengan cara belajar dengan baik dan menjadi penerus bangsa dengan ide – ide kreatif dan juga berkesinambungan.

SMK Bisa.

(Rita Andriani Sitorus, S.Sos) & (M.Hari.K)

Klik disini, untuk melihat galeri photo kegiatan

Selamat Datang Siswa/i SMKS Nuzi Tamora T.A 2019/2020