You are here : Home Detail Berita SMK Nur Azizi Tanjung Morawa Mengikuti Kegiatan Festival Sukma Medan 2018
SMK Nur Azizi Tanjung Morawa Mengikuti Kegiatan Festival Sukma Medan 2018

Bahasa Inggris merupakan Bahasa Internasional bagi seluruh negara yang ada didunia. Bahasa tersebut layak untuk dikuasai oleh semua orang yang ingin berkomunikasi dengan orang lain secara global. Untuk menguasai Bahasa tersebut, kita harus senantiasa mempraktekkannya dalam kehidupan keseharian kita. Karena Bahasa adalah Habitual Action.

Nah, terkhusus bagi para Siswa/i yang ada di SMK Nur Azizi Tanjung Morawa, Bahasa Inggris merupakan sarana pembantu yang dapat memudahkan para Siswa dalam dunia kerja. Makin bagus bahasany, makin bagus komunikasi sosialnya. Untuk itulah. Bahasa tersebut harus dipraktekkan dikehidupan nyata. Salah satunya adalah didalam ajang kompetisi di luar sekolah. Dimana para Siswa/i dapat mengembangkan bakatnya dalam Kegiatan Festival Sukma Medan 2018. (Senin, 10/09). Kegiatan tersebut merupakan ajang perlombaan dalam bidang Bahasa Inggris, yang memperlombakan kegiatan – kegiatan seperti: Speech Contest, Scrabble Contest, Singing, English Olympiad, Debate, Poetry Reading. Semua kegiatan tersebut dapat menambah wawasan dan keahlian para Siswa/i terhadap bidang Bahasa Inggris, Ungkap Mr. Beni, M.Si, sebagai Koordinator acara Kegiatan Festival Sukma Medan 2018.

Ibu Rita Andriani Sitorus, S.Sos, selaku Kepala SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa, menambahkan ”Bahwasanya, kegiatan yang diikuti para Siswa/i SMK tersebut bertujuan memberikan Contextual Teaching Learning yang nyata bagi mereka selain pelajaran formal yang ada disekolah, Ungkap Beliau dengan tegas.

Adapun perlombaan yang diikuti oleh para Siswa/i, yakni Speech Contest yang diikuti oleh Nur Afni Anggraini, XI OTKP 3 dan Meirika XI OTKP 1. Serta Scrabble Contest yang diikuti oleh Nurkhaliza Rangkuti XII AK 2 dan Retno Rama Suganda XII AP 3. Dimana perlombaan tersebut diikuti oleh 300 peserta yang diwakili lebih dari 15 sekolah yang ada di Medan dan Kawasan Deli Serdang, seperti SMK/SMA Nur Azizi Tanjung Morawa, SMA Methodist Medan, SMAN 3 Medan, SMAN 16 Medan, SMK Istiqlal Deli Tua, dan lain – lain.

Kita berharap, dengan ajang perlombaan ini, dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris, terkhusus para Siswa/i SMK Nur Azizi yang mengikutinya. Dan menjadi motivasi bagi adik – adik kelas agar dapat mengikuti jejak langkah kakak – kakak kelasnya.

Klik disini untuk melihat Galeri Photo Kegiatan.