You are here : Home Detail Berita Sosialisasi Program Pemagangan Ke Jepang
Sosialisasi Program Pemagangan Ke Jepang

Sebentar lagi, kelas XII Akuntansi dan XII Administrasi Perkantoran, akan menghadapi Ujian Nasional Berbasis Kompetensi dan juga Ujian Kompetensi Keahlian, yang mana kedua ujian tersebut dapat menentukan seberapa baik indeks prestasi yang mereka raih, baik dalam bidang ilmu pengetahuan maupun dalam bidang ketrampilan.

Berbagai tawaranpun berdatangan menghampiri mereka. Salah satunya yakni, Sosialisasi Program Pemagangan Ke Jepang yang mana kegiatan tersebut dipandu oleh Bapak Ismawayuddin dan juga Bapak Muhar Anda Sasmita.

Mereka menawarkan untuk Magang ke Jepang, yang tentunya tidaklah gratis, karena kegiatan tersebut membutuhkan biaya yang lumayan tinggi. Namun kegiatan tersebut bila dilakukan dengan baik dan benar sesuai instruksi dari sang instruktur dan pengajar, maka semuanya tidaklah akan sia – sia. Hasil dan Gaji yang didapat akan lebih dari perkiraan para siswa semuanya. Namun semua itu harus dilandasi dengan tekad yang kuat dan juga semangat magang yang cukup tinggi dengan tujuan kedepannya menjadi siswa dengan lulusan terbaik dan bisa mengaplikasikan semua ketrampilan yang didapat dari bangku sekolah, tegas Bapak Ismawayuddin dan Muhar Anda Sasmita.

Dengan kegiatan ini, para siswa bisa meraih impian bekerja diluar negeri dengan penghasilan yang tinggi dan melatih terus skill yang didapat dari kegiatan yang telah dialui mereka tersebut.

(M.Hari.K)

Adapun Syarat Pendaftarannya adalah sebagai berikut :

1. Surat Ijin Orang Tua / Wali
  2. Surat Pernyataan belum pernah magang ke jepang