You are here : Home Detail Berita Temu Ramah YPNA Nur Azizi Tanjung Morawa dengan Orang Tua Siswa SMK
Temu Ramah YPNA Nur Azizi Tanjung Morawa dengan Orang Tua Siswa SMK

Sosialisasi memang sangat diperlukan oleh semua orang di dunia. Apapun bentuk peraturannya, apapun bentuk tata tertibnya, semua hal tersebut tidak terlepas dari yang namanya sosialisasi. Sosialisasi tersebut, banyak ragam dan aneka bentuknya. Salah satunya adalah temu ramah.

Dalam temu ramah, hal – hal yang disampaikan berupa bentuk solving problem maupun penguatan mengenai tujuan maksud yang ingin dicapai. Oleh karena itu pertemuan tersebut seyogyanya dilaksanakan dengan metode yang simple namun berkesan dihati sang pendengar.

Tidak lain halnya dengan YPNA Tamora, yang setiap tahunnya, yang telah berdiri sejak tahun 1991 sampai dengan sekarang, selalu rutin melaksanakan yang namanya kegiatan temu ramah dengan orang tua, yang kali ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 13 Juli 2019, pada pukul 09.30 sampai dengan selesai, bertempat di Yayasan Pendidikan Nur Azizi Tanjung Morawa, dengan tujuan sebagai berikut:

1. Mensosialisasikan mengenai peraturan dan tata tertib YPNA Tamora
  2. Memaparkan tentang vis misi YPNA Tamora
  3. Menghimbau kepada orangtua siswa agar paham betul terhadap segala kebijakan yang ada di sekolah
  4. Menyelesaikan segala sesuatu yang bersifat administratif sesuai waktu yang telah ditetapkan
  5. Menyadari betapa pentingnya pendidikan bagi anak sedini mungkin untuk masa depan yang cerah nan gemilang

Bapak H. Drs. Mansur M Nasution, M.Pd, selaku Ketua YPNA Tamora, telah menghimbau kepada orangtua siswa agar menyadari betapa berharganya suatu pendidikan bagi peserta didik, selain juga terhadap karakternya, sifat kolaboratifnya serta rasa percaya dirinya untuk selalu menggapai masa depan dengan cara nya sendiri namun bersifat kreatif dan juga inovatif, “sahut Beliau dengan tegas”.

Beliau juga menambahkan bahwasanya di era globalisasi sekarang ini, orangtua harus selalu proaktif menjaga dan memproteksi diri anak terhadap dampak iptek yang sedang gencar – gencarnya yang mana semua hal itu jika diproteksi secara baik akan menimbulkan dampak positif dan juga dapat menimbulkan dampak negatif bagi keberlangsungan masa depan anak, “ungkap belia secara meyakinkan”.

Begitu juga dengan Kepala SMKS Nur Azizi Tamora, Ibu Rita Andriani Sitorus, S.Sos, menyatakan bahwa SMK kita adalah salah satu SMK terbaik di Deli Serdang, karena tahun ini SMK mendapat gelar sebagai SMK Rujukan, ini merupakan prestasi dan kebanggaan kita semua selaku keluarga SMK, tambah Beliau dengan tegas.

Semoga pertemuan ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta pertemuan, terkhususnya bago orangtua siswa beserta para peserta didik.

SMK Bisa.

(Rita Andriani Sitorus, S.Sos) & (M.Hari.K)

Selamat Datang Siswa/i SMKS Nuzi Tamora T.A 2019/2020

Diksar PMR 005 Angkatan V - 15