You are here : Home Detail Berita Ulangan Tengah Semester Berbasis Komputer (UTSBK ) SMK TP 2017/2018
Ulangan Tengah Semester Berbasis Komputer (UTSBK ) SMK TP 2017/2018

Selamat melaksanakan Ulangan Tengah Semester Berbasis Komputer untuk siswa Kelas XII. Pelaksanaan UTSBK ini berlangsung dari tanggal 25 September s/d 30 September 2017. Pelaksanaan UTSBK di SMK Nur Azizi sudah berlangsung selama 2 tahun pelajaran. Semua kegiatan yang berkaitan dengan Ujian menggunnakan Sistem Aplikasi Digital, mulai dari pembuatan soal, pengaturan ruang, pengaturan user ujian, pengaturan guru dan pengawas, proses ujian dan proses pengolahan nilai.  Banyak Manfaat dalam Pelaksanaan Ulangan/Ujian Berbasis Komputer ini, diantaranya :

1. Lebih meminimalisir adanya kecurangan karena setiap siswa menerima soal Ulangan/Ujian yang berbeda
  2. Akuntabilitas lebih transparan
  3. Melatih siswa untuk mahir menggunakan aplikasi ujian berbasis komputer sehingga sukses dalam mengikuti UNBK
  4. Untuk soal yang mendukung adanya gambar, Ujian Sekolah Berbasis Komputer dinilai lebih baik, sebab kemungkinan adanya gambar yang kurang jelas lebih sedikit.
  5. Proses pengumpulan lembar jawaban lebih praktis, sebab tanpa harus mengumpulkan manual dan tanpa mengurutkan sesuai nomor urut ujian.
  6. Hasil ujian akan dipublish lebih cepat, dengan demikian peserta yang belum tuntas lebih banyak waktu untuk persiapan remedial
  7. Lebih hemat anggaran, sebab media yang digunakan ialah bukan kertas dimana harga kertas kini tidak murah lagi.

= Sukses untuk seluruh siswa...semoga mendapatkan nilai yang bagus...ingat...Man Jadda wa Jadda...Siapa yang bersungguh-sungguh akan mendapat=
    Tentukan masa depanmu dari sekarang !!! Be The Best...!!!

By : Ibu Rita Andriani Sitorus, S.Sos